15/04/2013

Receita :: Gelatina em Camadas


Oi gente! Eu adoro gelatina, e essa semana resolvi me arriscar a fazer uma gelatina em camadas que eu julgava ser complicada, mas descobri que não tem mistério nenhum, é só ter um pouco de paciência. Normalmente as pessoas fazem essa receita com vários sabores de gelatina, mas você também pode fazer só com um sabor ou como eu fiz, somente de frutas vermelhas. Vamos a receita dessa sobremesa tão bonita e gostosa.

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa
  • 900 ml de água quente
  • 900 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  •  vidro de leite de coco
  • Óleo para untar

Preparo:

  • Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes.
  • Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem.
  • Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida.
  • Em seguida levar ao congelador da geladeira por 10 minutos.
  • Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco.
  • Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos.
  • Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme
  • Após acrescentar a última camada de creme, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, e apreciar a receita.
Hugs, Jô Lima
Postado por :: Joanne Lima

2 comentários:

Adorei a receita, vou fazer quando minhas amigas vierem aqui em casa.
beijos
gente, que coisa mais absurda de linda!

Postar um comentário

Comente à vontade! E não esqueça de deixar o link do seu blog ou site, para eu visitar de volta! :D xx