16/08/2011

Macarons: Os deliciosos doces franceses!

Bom, vai fazer um ano que fui pra França e cada dia aumenta mais a saudade daquele lugar: a comida, o povo, os DOCES, dos lugares incríveis que fui e muito mais... Então, pensando nisso, eu peguei uma receita em um site e segundo minha irmã, já que não experimentei, deu certo.



Esse vídeo foi feito pelo meu pai, na padaria do hotel que a gente tomou café todos os dias, ignorem a gente, olhem as coisas em volta... Ah, os macarons são os doces coloridos que aparecem em 00:26 do vídeo, esses que apareceram estão em tamanho grande, mas na verdade eles são pequenos.

Receita de Macaron (clique no "leia mais" para ver a receita)

Ingredientes:
• 125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom

 Para o recheio Ganache:
• 01 colher de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 03 colheres de sopa de nata

Modo de fazer:
1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12. Deixe esfriar os macarons
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Recheio:
1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

E está pronto... Aproveite e coma como se estivesse nas ruas de Paris...
Thaina C.
Postado por :: Thaina Castro

3 comentários:

"não filma aqui pai, não filma" gfdghjgfdgh
Muuuito linda essa padariaaa! Chei d ecoisas gostosas! Quero visitar a frança um dia também! :3
nao soube qual era o blog que vc queria que eu seguisse, mas enfim, amei esse aqui;
o que me atraiu foram os docinhos da frança.. senti o cheiro deles aqui em casa.. rs
é porq eu quero muito ir pra França ainda, pq arranho no frances, sabe? rs
amei aqui. sigo.


juliamodelodemodelo.blogspot.com
A culinária francesa é muito saborosa, quando crescer vou ir pra lá :D

http://cupcakebomb-js.blogspot.com/

Postar um comentário

Comente à vontade! E não esqueça de deixar o link do seu blog ou site, para eu visitar de volta! :D xx