Não sei vocês, mas eu, Renata, sou apaixonada pelo sorvete de Céu Azul. Aqui na minha cidade chamamos assim, mas tem gente que chama de Blue Sky, Blue Ice... Fica a critério de vocês. Assim como tem gente que não gosta, tem gente que é apaixonada como eu. E por isso, encontrei a receita deste sorvete e trouxe para vocês. Eu testei e olha, seria melhor se eu não tivesse descoberto a receita, porque agora eu quero todo dia, toda hora e nesse calor, tem coisas melhor que sorvete? Mas vamos a receita:
- 500ml de leite;
- 1 colher de chá (cheia) de liga neutra;
- 1/2 xícara de açúcar.
Feito isso, coloque em uma travessa de alumínio e leve ao freezer até endurecer. Deixar da noite para o dia, é melhor e fica mais cremoso.
Bata a mistura congelada na batedeira por 12 minutos com:
- 1/2 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher de café de emulsificante;
- 3 colheres de sopa de pó saborizante de blue ice (você pode encontrar em qualquer loja de doces, lá vai ter a liga neutra e o emulsificante também).
Coloque em um pote de sorvete, tampe com um plástico rente ao creme e depois com a tampa do pote (para não criar gelo) e leve ao freezer de um dia para o outro até congelar.
E então, vamos aproveitar e fazer? Se você fez, conta pra nós como ficou!
Créditos: Amélias de Salto.
Love, Renata.
1 comentários:
Beijão,
http://dinha-vieira.blogspot.com.br/
Postar um comentário
Comente à vontade! E não esqueça de deixar o link do seu blog ou site, para eu visitar de volta! :D xx